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Financiers au chocolat caramel, coeurs croustillants

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
246 kcal/ personne

Les ingrédients

4
blancs d'oeuf
1/2 sachet de
levure
chimique
6
crêpes dentelles
50 g de
farine
60 g de
poudre de noisettes
120 g de
sucre glace
1 tablette de 170 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
90 g de
beurre demi-sel

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine, la levure dans un saladier. Incorporez les blancs d'oeufs en deux fois à l'aide d'une spatule.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que la couleur soit noisette. Ajoutez 90 g de chocolat fondu, dans le beurre. Incorporez ce mélange au contenu du saladier.
  3. Placez la pâte au réfrigérateur. Coupez délicatement les crêpes dentelles en deux et faites fondre le reste du chocolat. Enrobez les crêpes dentelles de chocolat à l'aide de deux fourchettes. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Préchauffez le four Th.7 (210°C), beurrez un moule à financiers, remplissez à moitié, placez un bâtonnet de crêpe dentelle et recouvrez de pâtes. Placez de nouveau 10 minutes au réfrigérateur et faites cuire les financiers au four pendant 7mn.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous avec ces financiers à la texture originale, accompagnez-les d'un grand verre de jus de fruits pour les enfants. Et pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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