Title zone

Fine amandine feuilletée pêche chocolat glace choco-noisette façon rocher

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
660 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 boules de
glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 demi
pêches au sirop
1
œuf
30 g de
beurre
3 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
4 biscuits
spéculoos

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Mélangez la poudre d'amandes, le chocolat fondu, le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'oeuf.
  3. Déposez la préparation sur le rond de pâte à 1 cm du bord et ajoutez des lamelles de pêche dessus et faites cuire 15 minutes en bas de votre four.
  4. Déposez une boule de glace dessus et saupoudrez de biscuit speculoos émietté.

Fine amandine feuilletée pêche chocolat glace choco-noisette façon rocher

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Cette recette est aussi très bonne avec de l'abricot ou des mirabelles.

Le petit conseil nutrition

Pour une version allégée, remplacez la pâte feuilletée par des feuilles de bricks : croustillant garanti !

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 185.41ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;