Title zone

Fine amandine feuilletée pêche chocolat glace choco-noisette façon rocher

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
660 kcal/ personne

Les ingrédients

4 boules de
Glace Chocolat Noisette Façon Rocher LA LAITIÈRE
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 demi
pêches au sirop
1
œuf
30 g de
beurre
3 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
4 biscuits
spéculoos
4 boules de
glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Mélangez la poudre d'amandes, le chocolat fondu, le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'oeuf.
  3. Déposez la préparation sur le rond de pâte à 1 cm du bord et ajoutez des lamelles de pêche dessus et faites cuire 15 minutes en bas de votre four.
  4. Déposez une boule de glace dessus et saupoudrez de biscuit speculoos émietté.

L'astuce de Sylvie

Cette recette est aussi très bonne avec de l'abricot ou des mirabelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version allégée, remplacez la pâte feuilletée par des feuilles de bricks : croustillant garanti !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 378.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 378.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..