Title zone

Fines amandines feuilletées poire - chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
538 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
Corsé
2
poires
1
œuf
30 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson.
  3. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le chocolat fondu selon le mode d'emploi, le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez.
  4. Déposez la préparation sur chaque rond de pâte jusqu'à 1 cm du bord.
  5. Ajoutez une demi poire pelée et tranchée, faites cuire 15 minutes en bas de votre four.

Fines amandines feuilletées poire - chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Hors saison, vous pouvez utiliser des poires au sirop. Dans ce cas, veillez à soigneusement les égoutter avant de les déposer sur les tartelettes.

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer le beurre par du fromage blanc.

 

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 359.78ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;