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Fines tartelettes aux poires et à l'anis étoilé

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
245 kcal/ personne

Les ingrédients

4
poires
8 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré pour dessert NESTLÉ 450g
8
Feuilles de Brick
80 g de
poudre d'amandes
8 cuillerées à café de
sucre roux
8 étoiles d'
anis étoilé
7 cuillerées à soupe d'
eau
40 g de
beurre
fondu
8 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré Nestlé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et émincez chaque moitié en les maintenant serrées.
  2. Superposez 4 feuilles de brick, à l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 4 cercles. Renouvelez l'opération avec les 4 feuilles de brick restantes de manière à obtenir 32 ronds au total.
  3. Réalisez 8 fonds de tartelette en superposant 4 ronds de brick. Badigeonnez la feuille supérieure de beurre jusqu'aux bords. Saupoudrez de sucre roux sur toute la surface et recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes jusqu'à 1 centimètre du bord. Ajoutez la demi-poire prédécoupée au centre.
  4. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer 15 minutes à feu doux le lait concentré, l'eau et l'anis étoilé.
  6. A la sortie du four, nappez les tartelettes de sauce chaude, et décorez avec les étoiles d'anis.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez saupoudrer sur le dessus quelques pistaches concassées (non-salées, bien sûr !).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La feuille de brick est un véritable atout minceur en cuisine ! Avec seulement 3% de matière grasse, elle apporte beaucoup de croustillant à vos recettes, tout en restant raisonnable en calories !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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