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Fines tartelettes aux pommes et amandes

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
247 kcal/ personne

Les ingrédients

1 paquet de 6
Feuilles de Brick
2
pommes
9 cuillerées à café rases de
sucre roux
4 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
40 g de
beurre
fondu

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de chocolat.
  2. Superposez 3 feuilles de brick. A l'aide d'un petit bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 3 cercles dedans. Renouvelez l'opération avec les 3 feuilles de brick restantes (soit 18 ronds de brick au total).
  3. Réalisez 6 fonds de tartelettes en superposant 3 ronds pour chaque. Badigeonnez chaque feuille de beurre fondu, saupoudrez d'une cuillerée à café de sucre cassonade et recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes.
  4. Ajoutez les lamelles de pomme au centre, saupoudrez légèrement de sucre cassonade.
  5. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.
  6. A la sortie du four, parsemez les copeaux de chocolat qui vont fondre doucement. Servez tiède.

L'astuce de Sylvie

La feuille de brick remplace agréablement une pâte feuilletée ! Pour une recette plus légère, ne beurrez que le rond supérieur de chaque fond de tartelette.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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