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Fines tartelettes aux pommes et amandes

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
247 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 paquet de 6
2
pommes
9 cuillerées à café rases de
sucre roux
6 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
40 g de
beurre
fondu
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de chocolat.
  2. Superposez 3 feuilles de brick. A l'aide d'un petit bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 3 cercles dedans. Renouvelez l'opération avec les 3 feuilles de brick restantes (soit 18 ronds de brick au total).
  3. Réalisez 6 fonds de tartelettes en superposant 3 ronds pour chaque. Badigeonnez chaque feuille de beurre fondu, saupoudrez d'une cuillerée à café de sucre cassonade et recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes.
  4. Ajoutez les lamelles de pomme au centre, saupoudrez légèrement de sucre cassonade.
  5. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.
  6. A la sortie du four, parsemez les copeaux de chocolat qui vont fondre doucement. Servez tiède.

Nutriconso

Fines tartelettes aux pommes et amandes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

La feuille de brick remplace agréablement une pâte feuilletée ! Pour une recette plus légère, ne beurrez que le rond supérieur de chaque fond de tartelette.

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