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Fines tartelettes ricotta poireaux champignons

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
232 kcal/ personne

Les ingrédients

1 pâte
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
150 g de
ricotta
3
poireaux
200 g de
champignons
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Nettoyez les champignons et émincez-les. Emincez les poireaux et lavez-les.
  2. Dans une poêle, faites revenir 5 minutes avec l'huile les poireaux et les champignons. Ajoutez la coupelle de coeur de bouillon et prolongez la cuisson 5 minutes.
  3. Découpez 6 cercles à l'aide d'un petit bol dans la pâte feuilletée et posez-les sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Piquez-les et étalez la ricotta à 1 cm du bord. Ajoutez le mélange champignons et poireaux et faites cuire en bas de four 18 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques morceaux de saumon fumé au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéales pour un repas du soir, accompagnez-les d'une salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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