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Fines tartes feuilletées, topinambours, citron vert et saumon fumé

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
420 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
4 cuillerées à soupe de
300 g de
topinambours
40 g de
beurre
1
citron vert
4 tranches de
saumon fumé
1 botte de
cerfeuil
1 cuillerée à café de
piment d'Espelette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C) environ 15 minutes.
  2. Découpez la pâte feuilletée en 4 ronds à l'aide d'un cercle et placez les sur la plaque du four avec le papier sulfurisé. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Epluchez et taillez les topinambours en petits dés. Faites-les cuire dans l'eau bouillante avec le fumet de poisson pendant 6 mn. Egouttez-les avec une écumoire en conservant le jus de cuisson. Râpez des zestes de citron au-dessus des légumes.
  4. Pour réaliser la sauce, prélevez 2 grosses louches du jus de cuisson des topinambours et faites les réduire de ¾. Incorporez ensuite le beurre en petits morceaux en battant le mélange avec un fouet. Pressez ½ jus de citron et ajoutez-le.
  5. Sur les cercles de pâte feuilletée, déposez délicatement les dés de topinambours puis les tranches de saumon fumé en chiffonnade. Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe de sauce. Décorez avec un peu de piment d'espelette et servez immédiatement.

Nutriconso

Fines tartes feuilletées, topinambours, citron vert et saumon fumé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

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Le petit conseil nutrition

Aujourd'hui avec cette recette,  c'est Fêtes ! Votre équilibre alimentaire se gère sur la durée, pensez y dans les jours qui viennent.

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