Recette

Flamiche aux oignons

Préparation : 
13 min
Cuisson : 
15 min
Facile

Les ingrédients

1
Pâte à Pizza Ronde et Fine HERTA
1 sachet de
Saveur à l'Ancienne Soupe à L'Oignon MAGGI
50 g d'
Allumettes Nature HERTA
1 pot de 20 cl de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Mélangez, dans un petit bol, le contenu du sachet de soupe avec la crème fraîche et les Allumettes.
  3. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
  4. Nappez la pâte du mélange crème/oignons et faites cuire en milieu de four 12 à 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les Allumettes par des lamelles de jambon pour une flamiche plus légère.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour cette recette, vous pouvez tout à fait utiliser une crème liquide allégée ! Pour information, la crème affiche 30% de matières grasses, la crème allégée 15%, voire pour certaines spécialités laitières très allégées... 5% ! A tester, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

.