Title zone

Flamiche aux oignons

Recette

Plat
Prép.  : 
13 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
275 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte à Pizza Fine et Ronde HERTA
1 sachet de
Soupe à l'Oignon MAGGI
50 g d'
Allumettes Nature HERTA
1 pot de 20 cl de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Mélangez, dans un petit bol, le contenu du sachet de soupe avec la crème fraîche et les Allumettes.
  3. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
  4. Nappez la pâte du mélange crème/oignons et faites cuire en milieu de four 12 à 15 minutes.

Nutriconso

Flamiche aux oignons

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer les Allumettes par des lamelles de jambon pour une flamiche plus légère.

Le petit conseil nutrition

Pour cette recette, vous pouvez tout à fait utiliser une crème liquide allégée ! Pour information, la crème affiche 30% de matières grasses, la crème allégée 15%, voire pour certaines spécialités laitières très allégées... 5% ! A tester, non ?

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 251.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;