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Flamiche aux poireaux

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
359 kcal/ personne

Les ingrédients

5
poireaux
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4
œufs
30 g de
beurre
1 pointe de couteau de
noix de muscade
en poudre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 minutes à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Pendant ce temps, épluchez et lavez les poireaux. Coupez les blancs en rondelles. Faites chauffer la matière grasse dans une poêle et faire revenir les blancs de poireaux 10 minutes à feu doux en les remuant de temps en temps.
  4. Battez les œufs et le lait concentré non sucré. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Disposez les blancs de poireaux sur la pâte et recouvrez-les de la préparation.
  5. Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade frisée aux petits lardons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Quand une recette savoureuse vous permet à la fois de faire le plein de calcium et de profiter des bienfaits des poireaux, on n'hésite plus : on se régale !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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