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Flamiches aux poireaux et au jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
326 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes Brisées TARTE EN OR HERTA
500 g de
poireaux
200 ml de
crème liquide
150 g de
beurre
4
œufs
6 tranches de
jambon à l'os
1 bouquet de
coriandre fraîche
1 pointe de
curry

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez, lavez et émincez les poireaux.
  2. Faites-les suer à feu doux dans le beurre, afin qu'ils cuisent et rendent leur eau sans trop réduire. Salez légèrement.
  3. Préchauffez votre four Th. 7-8 (220°C).
  4. Etalez les pâtes dans 2 moules à tartes, disposez au fond le jambon coupé en larges lanières.
  5. Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème, du sel, du poivre, le curry et la coriandre ciselée.
  6. Sur les fonds de tartes, disposez les poireaux cuits sans mettre trop de jus de cuisson.
  7. Versez la préparation à base de crème et d'oeufs sur les poireaux.
  8. Faites cuire au four pendant 25 à 35 minutes.
  9. Servez dès la sortie du four avec une belle salade.

L'astuce de Sylvie

Décorez votre flamiche de bandes de pâte disposées en quadrillage, avant cuisson, comme sur les tartes aux framboises alsaciennes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet, servez avec une salade verte et une vinaigrette à la moutarde.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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