Title zone

Flammekueche

Recette

Entrée
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
195 kcal/ personne

Les ingrédients

125 g de
crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
75 g d'
Allumettes Plaisir et Légèreté Fumées HERTA
1
oignon
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 250°c. Si votre four ne va que jusqu’à 230°c, prolongez la cuisson de 5 minutes.
  2. Etalez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Si la pâte est ronde, coupez deux bords opposés et les coller aux extrémités arrondies à l’aide d’un peu d’eau.
  3. Donnez la forme traditionnelle d’une Flammekueche à la pâte en roulant légèrement les bords pour former un rectangle arrondi.
  4. Salez et poivrer la crème fraîche et étaler la sur la pâte. Epluchez et couper l’oignon en rondelles. En parsemez la pâte. Puis répartissez les allumettes sur le dessus.
  5. Faites cuire à four très chaud 15 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez les allumettes nature plaisir et légèreté par des allumettes de jambon fumé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour le dîner accompagnez avec une salade et n'oublier pas un produit laitier.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.93ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;