Title zone

Flan d'ananas au sirop

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
191 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte d'
ananas au sirop
200 g de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
2
œufs
1/2
gousse de vanille

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four à 160°C (Th.5-6). Egouttez l'ananas mais conservez 10 cl de sirop, puis détaillez les tranches en dés et réservez.
  2. Dans un saladier, fouettez vigoureusement les œufs avec l'intérieur de la gousse de vanille fendue et grattée, puis ajoutez le lait concentré et le sirop d'ananas. Bien mélanger la préparation.
  3. Répartissez les dés d'ananas dans 5 ramequins, versez la préparation, faites cuire 40 min environ dans un bain-marie.
  4. Laissez refroidir dans le four éteint. Placez 1 heure au réfrigérateur. Dégustez bien frais accompagné de noix de coco râpée ou de caramel liquide.

Flan d'ananas au sirop

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Réalisez la même recette avec d'autres fruits.

Le petit conseil nutrition

L' ananas est source de différentes vitamines : la vitamine c, b1, b6 et source de cuivre.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 189.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;