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Flan aux Allumettes et légumes marinés

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
290 kcal/ personne

Les ingrédients

600 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g d'
Allumettes Plaisir et Légèreté Fumées HERTA
200 ml de
crème liquide
5
œufs
100 g de
tomates confites
90 g de
farine
1
courgette
1
poivron rouge
1
poivron
jaune
1
oignon
2 cuillérées à soupe d'
huile d'olive
2 gousses d'
ail
50 g de
parmesan
fraîchement râpé
1/2 bouquet de
basilic

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les poivrons (avec un économe) et émincez tous les légumes. Placez-les dans un sac congélation et faites les mariner avec l'ail, l'huile d'olive et le basilic ciselé, le temps de la préparation de la crème.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes. Dans la même poêle, faites revenir les légumes à feu moyen pendant 10 minutes environ. 
  3. Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes, ajoutez la farine et versez le mélange chaud de lait et crème dessus. Laissez épaissir dans la casserole, ajoutez le parmesan, les légumes et les Allumettes. 
  5. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 35 minutes en chaleur tournante (ou 40 minutes en chaleur traditionnelle). Servez froid ou tiède.

L'astuce de Sylvie

Gardez un peu de basilic ciselé pour le parsemer sur le desus du flan, juste avant cuisson.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat équilibré, riche en goût que vous accompagnerez d'une salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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