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Flan aux pommes, chocolat noir et amandes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
460 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
500 ml de
lait entier UHT
2
pommes
5
jaunes d'œufs
150 g de
sucre
en poudre
100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
75 g d'
amandes
effilées
50 g de
farine
1
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de papier cuisson. 
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  3. Epluchez et coupez les pommes en dés. Réalisez des pépites de chocolat.
  4. Fouettez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre, ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur les œufs sans cesser de remuer.
  5. Reversez dans la casserole et faites épaissir à feu moyen pour obtenir une crème pâtissière.
  6. Dans un moule à manqué, répartissez les dés de pommes, les pépites de chocolat, 50 g d'amandes puis versez l'appareil à flan. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.
  7. Pendant ce temps versez les amandes restantes dans une poêle avec le sucre restant et faites-les caraméliser.
  8. Laissez refroidir le flan. Dégustez-le froid ou tiède. Démoulez et parsemez, au moment de servir, d'amandes caramélisées.

 

 

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut également être réalisée avec du lait demi-écrémé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Coupez de petites parts et régalez-vous sans complexe!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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