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Flan aux pommes, chocolat noir et amandes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
396 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
lait entier UHT
2
pommes
5
150 g de
sucre
en poudre
100 g de chocolat
75 g d'
amandes
effilées
50 g de
farine
1
gousse de vanille

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de papier cuisson. 
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  3. Epluchez et coupez les pommes en dés. Réalisez des pépites de chocolat.
  4. Fouettez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre, ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur les œufs sans cesser de remuer.
  5. Reversez dans la casserole et faites épaissir à feu moyen pour obtenir une crème pâtissière.
  6. Dans un moule à manqué, répartissez les dés de pommes, les pépites de chocolat, 50 g d'amandes puis versez l'appareil à flan. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.
  7. Pendant ce temps versez les amandes restantes dans une poêle avec le sucre restant et faites-les caraméliser.
  8. Laissez refroidir le flan. Dégustez-le froid ou tiède. Démoulez et parsemez, au moment de servir, d'amandes caramélisées.

 

 

Flan aux pommes, chocolat noir et amandes caramélisées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Cette recette peut également être réalisée avec du lait demi-écrémé.

Le petit conseil nutrition

Coupez de petites parts et régalez-vous sans complexe!

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