Title zone

Flan aux tomates et au fromage

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
338 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
410 ml de
lait concentré non sucré
2
tomates
50 g de
gruyère
50 g de
farine
1 pincèe de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre le Coeur de bouillon dans un saladier contenant le lait, au micro-ondes. Dans un saladier, battez les œufs, incorporez la farine puis le lait.
  3. Ajoutez les tomates coupées en dés puis le gruyère râpé. Assaisonnez à votre convenance.
  4. Versez dans un plat à tarte beurré et faites cuire environ 20 minutes.

Flan aux tomates et au fromage

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous souhaitez peler les tomates, incisez-les, puis plongez-les une minute dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau froide. La peau se détachera très facilement

Le petit conseil nutrition

le lait concentré contient du calcium ainsi que le fromage, pour un plat complet, servez avec une salade de concombre et de tomates.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 355.33ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;