Title zone

Flan courgette potiron

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
191 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
potiron
pelé
300 g de
courgettes
5 cuillerées à soupe de
semoule
fine
2 capsules
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI Poule et Légumes
4
œufs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à cafè d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez le potiron en dés et râpez la courgette avec sa peau.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les légumes environ 5 minutes. Ajoutez les capsules de Coeur de bouillon et faites cuire à nouveau 2 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la semoule et ajoutez les légumes. Versez dans un plat à gratin et faites cuire environ 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Servez avec une salade de mâche à la ciboulette et aux pignons.Remplacez la semoule par 1 cuillerée à soupe bombée de farine.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

le saviez-vous : en plat principal il faut compter 2 oeufs par personne pour un apport protéique équilibré. Dans ce cas, ajoutez du jambon pour un plat plus complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.19ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.19ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..