Title zone

Flan courgette potiron

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
191 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 g de
potiron
pelé
300 g de
courgettes
5 cuillerées à soupe de
semoule
fine
4
œufs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à cafè d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez le potiron en dés et râpez la courgette avec sa peau.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les légumes environ 5 minutes. Ajoutez les capsules de Coeur de bouillon et faites cuire à nouveau 2 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la semoule et ajoutez les légumes. Versez dans un plat à gratin et faites cuire environ 30 minutes.

Flan courgette potiron

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec une salade de mâche à la ciboulette et aux pignons.Remplacez la semoule par 1 cuillerée à soupe bombée de farine.

Le petit conseil nutrition

le saviez-vous : en plat principal il faut compter 2 oeufs par personne pour un apport protéique équilibré. Dans ce cas, ajoutez du jambon pour un plat plus complet.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 272.87ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;