Title zone

Flan moelleux aux légumes et poitrine grillée

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
283 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
champignons
de Paris
7 tranches de
Poitrine Nature Tranches Fines HERTA
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
3
œufs
100 g de
mimolette
coupée en petits dés
1
poireau
50 g de
farine
1 cuillerée à soupe de
persil
ciselé
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait concentré non-sucré. Epluchez les champignons et émincez-les, ainsi que le poireau.
  3. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'ail, les champignons et le poireau pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez la mimolette et le persil puis mélangez. Laissez tiédir puis mélangez le tout avec la préparation à base d'œufs.
  5. Tapissez un petit moule à cake de tranches de poitrine en allant d'un bord à l'autre. Versez la préparation dedans.
  6. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes. Démoulez en présentant la poitrine au-dessus.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également réaliser cette recette dans des ramequins, en enroulant la tranche de poitrine sur les bords.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un dîner original mais qui sait rester équilibré, accompagnez ce flan d'une belle salade composée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 218.87ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 218.87ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..