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Flan de pâtes au poulet

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
292 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
tagliatelles
200 g de
sauce tomates
fraîches en boîte
6 cuillérées à café de
Fond de Volaille MAGGI
100 g de blanc de
volaille
3
œufs
1 cuillérée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1
échalote
hachée
25 g de
gruyère
râpé
20 g de
beurre
1 pointe de
persil
haché
1 pointe d'
ail
haché

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée suivant le mode d'emploi. Egouttez et réservez.
  3. Coupez les blancs de volaille en dés. Dans une poêle faites-les revenir avec le beurre ainsi que l'échalote jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré. Incorporez-les aux pâtes.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le gruyère, la moitié de la sauce aux tomates, le Fond de Volaille et les pâtes. Salez poivrez.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire à four chaud Th.7 (200°C) pendant 15 minutes.
  6. Servez avec le reste de sauce aux tomates chauffée.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi réaliser ces timbales avec des légumes : remplacez la volaille par une courgette coupée en petits dés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette vous apporte protéines et féculents, à compléter absolument par des légumes pour votre apport en fibres : servez avec une salade verte avec des copeaux de parmesan.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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