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Flan pâtissier

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
200 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 ml
lait demi-écrémé UHT
200 g de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
2
œufs
100 g de
fécule
de mais
1 cuilllerée à café d'
extrait de vanille
liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th. 6/7 (200° C).
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs, le lait concentré sucré et la vanille.
  4. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
  5. Incorporez doucement le lait chaud.
  6. Versez dans la casserole et faites épaissir la crème.
  7. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four environ 30 minutes. Laissez refroidir.

Flan pâtissier

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez réaliser cette recette avec un fond de pâte brisée.

Le petit conseil nutrition

Ce dessert est source de calcium (130 mg/portion) tout en étant peu gras (5 g/portion) : une bonne idée pour varier les plaisirs.

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