Title zone

Flan pâtissier

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
200 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 ml
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
100 g de
fécule
de mais
1 cuilllerée à café d'
extrait de vanille
liquide

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser un flan pâtissier, commencez par préchauffer votre four th. 6/7 (200° C).
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs, le lait concentré sucré et la vanille.
  4. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
  5. Incorporez doucement le lait chaud.
  6. Versez dans la casserole et faites épaissir la crème.
  7. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four environ 30 minutes. Laissez refroidir.

Flan pâtissier

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez réaliser cette recette de flan pâtissier avec un fond de pâte brisée.

Le petit conseil nutrition

Ce dessert est source de calcium (130 mg/portion) tout en étant peu gras (5 g/portion) : une bonne idée pour varier les plaisirs.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 19.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;