Recette

Dessert

Flan pâtissier aux fruits rouges

Préparation : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4
œufs
150 g de
fraises
125 g de
framboises
100 g + 2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
50 g de
farine
1/2 cuillerée à café d'extrait de
vanille
liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Dans un saladier, mélangez la farine et 100 g de sucre. Ajoutez un à un les oeufs entiers. Fouettez bien entre chaque oeuf pour ne pas former de grumeaux. Versez le lait concentré non-sucré petit à petit en mélangeant. Ajoutez la vanille et mélangez.
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation puis disposez les fraises coupées en deux et les framboises.
  3. Saupoudrez du sucre restant et faites cuire 30 minutes dans la partie basse de votre four.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir, poudrez votre tarte de sucre glace et décorez-la d'une feuille de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Du lait pour le calcium et des fruits pour les fibres, faites-vous plaisir en dégustant cette tarte pleine de fraicheur.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

..