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Flan pâtissier Compagnion

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
288 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
4
œufs
800 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 g de
sucre
en poudre
50 g de
farine
50 g de
fécule
de maïs
200 ml de
crème liquide
1
gousse de vanille

Préparation de la recette : 

  1. Dans le bol muni du fouet, versez les œufs (entiers et jaunes) puis le sucre, fouettez 1 minute vitesse 6.
  2. Ajoutez la fécule et la farine et fouettez vitesse 6 de nouveau 1 minute. Ajoutez le lait et la gousse de vanille grattée, fouettez vitesse 6 pendant 30 secondes puis lancez le programme dessert: 90°C V5 pendant 15 min.
  3. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule à manqué, versez la crème et enfournez 40 min au milieu de votre four e chaleur tournante ou 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Flan pâtissier  Compagnion

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez une cuillerée à soupe de Nescafé Espresso pour un flan au café.

Le petit conseil nutrition

Coupez le flan en 12 pour être raisonnable.

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