Title zone

Flan de potiron au chocolat d'halloween

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
256 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
potiron
pelé
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
80 g de
sucre
en poudre
4
œufs
3 cuillerées à soupe de
farine
1 noix de
beurre
pour le plat

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.
  4. Versez petit à petit sur le chocolat fondu en mélangeant au fouet.
  5. Pelez le potiron et râpez-le. Mélangez-en les ¾ à la préparation.
  6. Versez-la dans votre moule beurré et répartissez le reste de potiron râpé dessus.
  7. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Après refroidissement, coupez votre gâteau en pavés d'environ 5cm sur 5cm. Déposez-les sur une assiette orange saupoudrée de cacao amer. Effet Halloween garanti.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert qui associe la saveur neutre du potiron à la saveur corsée du chocolat sera un vrai délice pour toute la famille au moment d'Halloween ou pour n'importe quelle autre occasion grâce au potiron en conserve. Energétique, il sera consommé après un repas léger ou en petite quantité au moment du gôuter.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 362.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 362.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..