Title zone

Flans de legumes au four à micro-ondes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
101 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1 petite
courgette
1
50 g de grains de
maïs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 noix de
beurre
fondu pour les ramequins
1 cuillerée à soupe de
farine
2
œufs
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez la carotte. Lavez et râpez la carotte et la courgette.
  2. Faites revenir dans une poêle chaude sans matière grasse les légumes râpés quelques instants à feu vif.
  3. Ajoutez les grains de maïs et prolongez la cuisson 2 minutes. Faites fondre le bouillon émietté dans le lait chaud.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine, ajoutez le lait et poivrez. Mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez les légumes.
  5. Beurrez les ramequins et versez la préparation à base de légumes.
  6. Faites cuire au four à micro-ondes les 6 ramequins au même temps environ 10 minutes à 900 watts.

Flans  de legumes au four à micro-ondes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Variez les légumes : poireau émincé, tomate en dés ou haricots verts en tronçons, tout est bon !

Le petit conseil nutrition

Quand ça devient aussi facile de cuisiner les légumes et de se régaler de leurs bienfaits, on n'a plus aucun prétexte ! Faites-vous du bien !

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 249.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;