Title zone

Focaccia

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
359 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
farine
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1/2 cube de
levure
fraîche de boulanger (21 g)
5 feuilles de
basilic
ciselées
10
olives noires
2 cuillerées à soupe + 1 filet d'
huile d'olive
250 ml d'
eau
tiède

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le Bouillon de Volaille dans l'eau tiède.
  2. Dans un grand saladier, mélangez 50 ml de bouillon, la levure, le sel et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  3. Versez la farine dans un saladier, creusez un puit et ajoutez la levure. Mélangez et versez petit à petit le reste du bouillon. Pétrissez avec les mains de façon à former une boule de pâte souple. Nappez-la d'un filet d'huile d'olive, recouvrez le saladier d'un torchon propre et sec. Laissez monter la pâte 3 heures environ à température ambiante.
  4. Préchauffez votre four à 240°C (Th.8).
  5. Huilez la plaque de votre four avec l'huile d'olive restant, étalez la pâte à l'aide de vos mains en l'étirant afin de recouvrir toute la plaque.
  6. Disposez joliment les olives noires dessus et enfournez 10 minutes.
  7. Au moment de servir, nappez à l'aide d'un pinceau votre foccacia d'huile d'olive et saupoudrez-la de basilic ciselé.

L'astuce de Sylvie

Servez la foccacia tiède accompagnée de charcuteries séchées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce pain aux saveurs italiennes vous apporte de l'énergie longue durée et des graisses de bonne qualité grâce aux olives.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..