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Focaccia

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
362 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
farine
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1/2 cube de
levure
fraîche de boulanger (21 g)
5 feuilles de
basilic
ciselées
10
olives noires
2 cuillerées à soupe + 1 filet d'
huile d'olive
250 ml d'
eau
tiède

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le Bouillon de Volaille dans l'eau tiède.
  2. Dans un grand saladier, mélangez 50 ml de bouillon, la levure, le sel et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  3. Versez la farine dans un saladier, creusez un puit et ajoutez la levure. Mélangez et versez petit à petit le reste du bouillon. Pétrissez avec les mains de façon à former une boule de pâte souple. Nappez-la d'un filet d'huile d'olive, recouvrez le saladier d'un torchon propre et sec. Laissez monter la pâte 3 heures environ à température ambiante.
  4. Préchauffez votre four à 240°C (Th.8).
  5. Huilez la plaque de votre four avec l'huile d'olive restant, étalez la pâte à l'aide de vos mains en l'étirant afin de recouvrir toute la plaque.
  6. Disposez joliment les olives noires dessus et enfournez 10 minutes.
  7. Au moment de servir, nappez à l'aide d'un pinceau votre foccacia d'huile d'olive et saupoudrez-la de basilic ciselé.

Focaccia

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