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Focaccia et sauce méridionale

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
9 personnes
EnergyKcalServing : 
185 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
farine
2 gousses d'
ail
10 feuilles de
basilic
1 sachet de
levure
de boulanger
30 g de
parmesan
8
tomates
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 bâtonnet et demi de
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Diluez la levure dans 1 verre d'eau tiède. Mélangez la farine, la levure puis ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile et le bâtonnet de bouillon émietté. Faites lever 2 heures.
  2. Pelez les tomates et coupez-les en dés. Hachez l'ail.
  3. Dans une poêle, faites revenir 5 minutes l'ail, les tomates et le basilic ciselé avec l'huile d'olive. Ajoutez 1 petit cube de bouillon.
  4. Réalisez des torsades de 8 cm et posez-les sur la plaque de four, parsemez de copeaux de parmesan et 1 filet d'huile d'olive. Faites cuire 25 minutes à 200°C.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des olives hachées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un apéritif dinatoire, servez avec une chiffonade de jambon.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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