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Foccacia aux tomates confites et olives

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

520 g de
farine
350 ml d'
eau
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
8
tomates confites
5
olives noires
10 g de
levure
de boulanger

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Diluez la levure dans l'eau tiède et ajoutez la farine, l'huile puis le stick. Mélangez bien 5 minutes énergiquement avec les mains puis laissez reposer 1 heure.
  2. Ajoutez les olives et les tomates en petits dés. Etalez en formant un rectangle sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites lever 30 minutes.
  3. Faites cuire en bas de four 20 à 25 minutes.

Foccacia aux tomates confites et olives

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Faites une sauce en mixant 1 pot de mascarpone avec 100 g de poivron en bocal et 1 stick et servez avec la foccacia coupée en grosses allumettes. Attention si vous utilisez des tomates séchées elles sont plus salées que les tomates confites dans ce cas, mettez-en la moitié !!

Le petit conseil nutrition

Faites des petits cubes pour l'apéritif et dégustez avec un coulis de tomates !

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