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Foie gras aux figues à l’Orientale

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
2 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

1 lobe de
foie gras
surgelé cru
3
figues séchées
1 sachet de
Maggi Mélanges Parfaits Oriental
2 cuillérées à soupe d'
armagnac

Les étapes à suivre : 

  1. Tranchez les figues finement. Laissez-les mariner dans 2 cuillérées à soupe d’armagnac (facultatif).
  2. Ouvrez le foie et saupoudrez chaque face avec le sachet de Mélange Parfait Oriental. Etalez-le sur le film alimentaire. Déposez les figues sur plusieurs lignes. Roulez le foie gras dans le film en serrant bien pour chasser l'air. Formez un boudin de 4 cm de diamètre environ. Serrez les extrémités. Faites mariner une nuit au frais.
  3. Faites cuire le foie gras au four à micro-ondes (900 W) 2 mn par séquences de 10 secondes en le faisant pivoter à chaque séquence. Plongez-le immédiatement dans de l’eau glacée et placez–le au froid 24 heures.
  4. Tranchez-le très frais en médaillons pour servir. 

L'astuce de Sylvie

Tournedos Rossini : faites griller 6 tournedos. Déglacez la poêle avec le fond de veau et l’armagnac de la marinade. Placez un médaillon de foie gras sur chaque tournedos présenté sur une tranche de pain de mie. Nappez d'un filet de sauce et accompagnez de pommes de terre grenaille et de girolles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le foie gras est riche en calories. Avec cette recette, vous offrez de petites portions de grand plaisir !  

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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