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Foie gras de canard au chocolat

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
362 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 bloc de 400 g de
foie gras
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé

Préparation de la recette : 

  1. Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.
  2. Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer au micro-ondes à 500 watts pendant 1 minute. Remuez vivement.
  3. A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude, coupez le foie gras en 2 dans le sens de la longueur. Etalez le chocolat liquide refroidi à l'aide d'une cuillère. Recollez les 2 parties et stockez au frais au moins 1 heure.
  4. Au moment de servir, déposez les copeaux de chocolat sur la planche à découper et roulez le bloc de foie gras dessus pour réaliser une panure.
  5. Découpez des tranches à l'aide du couteau trempé dans l'eau chaude. Servez aussitôt sur un lit de salade mélangée.

Foie gras de canard au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez décorer les assiettes de copeaux de chocolat, réalisés à l'aide d'un couteau économe.

Le petit conseil nutrition

Le foie gras est riche en matières grasses (45%) ; c'est également une bonne source de fer et de vitamines du groupe B.

Les ingrédients de la recette : 

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