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Foie gras de canard au chocolat

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
362 kcal/ personne

Les ingrédients

1 bloc de 400 g de
foie gras
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé

Les étapes à suivre : 

  1. Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.
  2. Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer au micro-ondes à 500 watts pendant 1 minute. Remuez vivement.
  3. A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude, coupez le foie gras en 2 dans le sens de la longueur. Etalez le chocolat liquide refroidi à l'aide d'une cuillère. Recollez les 2 parties et stockez au frais au moins 1 heure.
  4. Au moment de servir, déposez les copeaux de chocolat sur la planche à découper et roulez le bloc de foie gras dessus pour réaliser une panure.
  5. Découpez des tranches à l'aide du couteau trempé dans l'eau chaude. Servez aussitôt sur un lit de salade mélangée.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez décorer les assiettes de copeaux de chocolat, réalisés à l'aide d'un couteau économe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le foie gras est riche en matières grasses (45%) ; c'est également une bonne source de fer et de vitamines du groupe B.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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