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Fondant d'amandes, chocolat à la crème anglaise

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
239 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat MENIER
1/2 l de
crème anglaise
20 cl de
crème liquide
50 g de
beurre
5
biscuits
secs
125 g d'
amande
en poudre
2 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec les 50 g de beurre et l'eau.
  2. Ajoutez la crème liquide, la poudre d'amandes et les biscuits réduits en miettes.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake.
  4. Faites prendre au réfrigérateur 3 heures minimum.
  5. Au moment de servir démoulez en passant rapidement le fond du moule dans un bain d'eau chaude.
  6. Coupez le pain de chocolat en fines tranches puis déposez une tranche sur chaque assiette nappée de crème anglaise.

L'astuce de Sylvie

Pour réaliser de jolies tranches bien lisses, passez la lame de votre couteau sous l'eau chaude puis essuyez-la.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le dessert est toujours un moment attendu, celui-ci est une vrai gourmandise. Servez des tranches fines !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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