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Fondant d'amandes, chocolat à la crème anglaise

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
239 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
Chocolat MENIER
1/2 l de
crème anglaise
20 cl de
crème liquide
50 g de
beurre
5
biscuits
secs
125 g d'
amande
en poudre
2 cuillerées à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec les 50 g de beurre et l'eau.
  2. Ajoutez la crème liquide, la poudre d'amandes et les biscuits réduits en miettes.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake.
  4. Faites prendre au réfrigérateur 3 heures minimum.
  5. Au moment de servir démoulez en passant rapidement le fond du moule dans un bain d'eau chaude.
  6. Coupez le pain de chocolat en fines tranches puis déposez une tranche sur chaque assiette nappée de crème anglaise.

Fondant d'amandes, chocolat à la crème anglaise

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour réaliser de jolies tranches bien lisses, passez la lame de votre couteau sous l'eau chaude puis essuyez-la.

Le petit conseil nutrition

Le dessert est toujours un moment attendu, celui-ci est une vrai gourmandise. Servez des tranches fines !

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