Recette

Dessert

Fondant au chocolat

Préparation : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
100 g de
beurre
Président
60 g de
sucre
en poudre
50 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
  3. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.
  4. Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
  5. Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pincée de cannelle ou de mélange 4 épices à votre préparation.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour les enfants, servez des petites parts avec une salade de fruits frais.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

..