Title zone

Fondant au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
296 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
100 g de
beurre
+ une noix pour le moule
70 g de
farine
60 g de
sucre
en poudre
2
œufs

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, faites fondre 130 g de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  3. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien. Ajoutez le reste du chocolat haché en grosses pépites.
  4. Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
  5. Faites cuire au four environ 15 minutes. A la sortie du four si le fondant au chocolat caramel ne paraît pas assez cuit, c'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.

Nutriconso

Fondant au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez ce fondant au chocolat caramel d'un coulis de fraises.

Le petit conseil nutrition

Servez en petits cubes sur une salade de fruits.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 16.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;