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Fondant au chocolat et à la crème de marrons

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
362 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat MENIER
400 g de
crème de marrons
200 ml de
crème liquide
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.4 (120°C).
  2. Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et les oeufs.
  3. Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux. Portez à ébullition afin de faire fondre le chocolat puis mélangez.
  4. Sans cesser de remuer, versez lentement le contenu de la casserole sur le mélange crème de marrons + oeufs.
  5. Remplissez les ramequins et placez-les dans votre four.
  6. Faites cuire pendant 40 minutes
  7. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur. Dégustez bien froid.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez selon la saison, accompagner vos fondants soit d'une boule de crème glacée à la Vanille LA LAITIERE saupoudrée de cacao en poudre, soit de marrons cuits (conditionnés sous vide) roulés dans du sucre en poudre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Bon, d'accord, ce n'est pas un dessert très raisonnable... Mais, bien sûr, vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette ! N'hésitez pas à faire une bonne marche pour bien digérer et éliminer !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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