Title zone

Fondant au chocolat et amandes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
377 kcal/ personne

Les ingrédients

80 + 60 g de
sucre
en poudre
40 g de
farine
60 g d'
amandes
effilées
4
œufs
100 g de
beurre
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  2. Ajoutez 80 g de sucre, la farine et les œufs. Mélangez et faites cuire dans le moule 12 minutes à Th.7 (200°C).
  3. Réalisez un caramel dans une poêle avec le sucre restant, ajoutez les amandes effilées et versez sur un papier sulfurisé. Faites des parts de fondant et parsemez d'amandes caramélisées.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Amandes ou pistaches, choisissez selon votre goût! Un vrai délice croustillant.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez d'une salade de fruits pour les vitamines et les fibres et servez des portions raisonnables notamment pour les enfants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 341.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;