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Fondant au chocolat au lait en forme d'ours

Recette

Dessert
Prép.  : 
45 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
518 kcal/ personne

Les ingrédients

120 g de
farine
160 g de
sucre
en poudre
8
œufs
250 g de
beurre
2 cuillères à soupe de
crème liquide
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
5 petits paquets de
Chocolat SMARTIES
mini
1 tablette de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à th. 5/6 (180°C). Cassez le chocolat au lait en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-onde 2 minutes à 500W.
  2. Ajoutez les œufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez-le tout dans une plaque à biscuit roulé beurré et fariné, faites cuire 15 minutes à mi-hauteur. Démoulez le gâteau.
  3. Découpez différentes forme dans le gâteau : la tête de l’ours avec une assiette et trois ronds avec un verre pour le museau et les oreilles.
  4. Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d’emploi, ajoutez la crème liquide tiède et placez le tout dans une poche à douille. Nappez le museau de glaçage et placez-le au réfrigérateur.
  5. Dessinez les contours de l’ours, ses oreilles. Placez le museau au  bord inférieur de la tête. Placez les smarties sur le museau et les contours de l’ours.  Dessinez les yeux à l’aide d’une poche à douille. Placez deux Smarties pour former les pupilles. Placez au réfrigérateur avant de déguster

 

 

 

 

L'astuce de Sylvie

Ce gâteau sera aussi bon avec du chocolat praliné nestlé dessert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le fondant au chocolat est gourmand, pensez petites portions pour petits enfants!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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