Title zone

Fondant au chocolat au lait glaçage au chocolat blanc et pralines roses

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
24 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
479 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 ml de
crème liquide
10
pralines roses
120 g de
beurre
4
œufs
60 g de
sucre
40 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec le beurre au four à micro-ondes 500W 2 minutes.
  2. Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez et versez dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 20 minutes à Th.6 (180°C).
  3. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Nappez-en votre gâteau et parsemez d'éclats de pralines roses.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les pralines roses par des copeaux de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Il n'y a pas de secret... ce petit fondant est un comble de gourmandise. Vous voulez quand même un conseil diététique ? Profitez-en sans arrière-pensée et soyez raisonnable au repas suivant

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;