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Fondant au chocolat aux éclats d'orange et de nougat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
488 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3
œufs
100 g de
beurre
+ 1 noix pour les ramequins
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
nougat
mou
50 g de
farine
1 cuillerée à soupe de dés d'écorces d'
oranges confites

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Coupez le nougat en dés.
  3. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, la farine et le sucre.
  5. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
  6. Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.
  7. Répartissez dessus les dés de nougat et d'écorces d'oranges.
  8. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Le fondant doit être légèrement coulant à l'intérieur.
  9. A la sortie du four, laissez les gâteaux tiédir, démoulez et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Servez avec une boule de crème glacée à la vanille.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

servez ces fondants en mini caissette pour rester raisonnable.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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