Title zone

Fondant au chocolat et aux noix

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
627 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
boudoir
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de
beurre
2
œufs
65 g de cerneaux de
noix
40 g de
sucre
en poudre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Mixez les boudoirs et concassez les noix.
  2. Faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 5 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes 0 500W 2 minutes.
  4. Mélangez les boudoirs mixés, le beurre et le sucre puis le chocolat fondu.
  5. Ajoutez les jaunes d'œufs et les noix.
  6. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  7. Versez cette pâte dans un moule à cake tapissé dans le fond d'un film alimentaire. Tassez bien à l'aide d'une spatule et faites prendre au réfrigérateur.

Nutriconso

Fondant au chocolat et aux noix

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec un coulis de framboises

Le petit conseil nutrition

Servez en fines tranches pour autant de saveurs et en restant raisonnable.

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 375.22ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;