Title zone

Fondant au chocolat corsé

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
22 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
366 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
sucre
en poudre
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
beurre
+ une noisette pour le moule
3
œufs
50 g de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 ( 200°C ).
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes environ 2 minutes.
  3. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  5. Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes. Servez tiède.

Nutriconso

Fondant au chocolat corsé

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez accompagné de crème anglaise au chocolat blanc ou un compotée de fruits.

Le petit conseil nutrition

C'est un fondant, c'est bon mais c'est aussi calorique ! Accompagnez-le avant d'une salade légère. Vous culpabiliserez moins et vous équilibrerez votre repas.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 370.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;