Title zone

Fondant au chocolat corsé

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
22 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
366 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
sucre
en poudre
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
beurre
+ une noisette pour le moule
3
œufs
50 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 ( 200°C ).
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes environ 2 minutes.
  3. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  5. Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes. Servez tiède.

L'astuce de Sylvie

Servez accompagné de crème anglaise au chocolat blanc ou un compotée de fruits.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

C'est un fondant, c'est bon mais c'est aussi calorique ! Accompagnez-le avant d'une salade légère. Vous culpabiliserez moins et vous équilibrerez votre repas.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 326.9ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 326.9ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..