Title zone

Fondant au chocolat menier

Recette

Dessert
Prép.  : 
17 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
289 kcal/ personne

Les ingrédients

4
œufs
200 g de
Chocolat MENIER
120 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
100 g de
sucre
en poudre
60 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  3. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez bien.
  4. Dans un moule à manqué beurré et fariné, versez la pâte et faites cuire 16 à 18 minutes dans votre four. Piquez avec la pointe du couteau la pâte doit être humide. Laissez reposer 10 minutes au moins avant de démouler.

L'astuce de Sylvie

Idéal en petites barres avec le café, au moment de servir saupoudrez de fruits secs torréfiés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Petite astuce pour le consommer en petite quantité: coupez des petits cubes et servez avec des pics en boisles enfants vont adorer en picorer 2 ou 3 petits morceaux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 297.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 297.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..