Title zone

Fondant au chocolat pistaches oranges

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
398 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
oranges
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
100 g de
sucre
4
œufs
40 g de
farine
+ 10 g pour le moule
40 g de
pistaches non salées

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 200°C (Th7).
  2. Lavez, pelez et coupez les oranges à vif, retirez les segments. Hachez grossièrement les pistaches. Dans un bol, faites fondre au four à micro-ondes le chocolat avec le beurre 1 minute à 500W.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chocolat, le sucre, la farine. Ajoutez les pistaches et les segments d'oranges.
  4. Versez dans un moule à manqué beurré et farine. Faites cuire 20 minutes dans votre four.

Nutriconso

Fondant au chocolat pistaches oranges

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer l'orange par des clémentines.

Le petit conseil nutrition

Allégé votre repas avant de prendre une part de fondant, ce sera beaucoup mieux!!!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 333.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;