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Fondant au chocolat, sauce caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
28 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
521 kcal/ personne

Les ingrédients

2 tablettes de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
240 g de
beurre
+ une noix pour le moule
200 g de
sucre
en poudre
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
80 g de
farine
6
œufs
50 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux et le beurre 2 minutes à 500W.
  3. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien.
  4. Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
  5. Faites cuire au four environ 28 minutes. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
  6. Faites chauffer la crème et versez-la sur le Nestlé dessert au caramel coupé en pépites. Servez chaque part de gâteau avec un peu de sauce tiède au caramel.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en moule à tartelettes dans ce cas faites cuire 15 minutes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère servez avec un coulis de fraises!

Summum de la gourmandise, faites-vous plaisir avec les enfants qui dégusteront de plus petites portions et équilibrez votre alimentation le reste de la semaine.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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