Title zone

Fondant au citron, glaçage au chocolat et granité de fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
327 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 g de
fromage blanc
3
œufs
1 pot de
ricotta
de 250 g
500 g de
fraises
50 g + 30 g de
sucre
40 g de
farine
5 cuillerées à soupe de
crème liquide
Le zeste d' 1
citron

Les étapes à suivre : 

  1. Equeutez et mixez les fraises avec 30 g de sucre. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures. Et mélangez à l'aide d'une fourchette au bout d'une heure.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, les 50 g de sucre, la farine, le fromage blanc et la ricotta. Ajoutez le zeste de citron et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez dans 10 moules à muffins et faites cuire 18 minutes à Th.5/6 (160°C).
  3. Réalisez un glaçage en faisant fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Nappez-en vos fondants et placez-les au réfrigérateur 1 heure.
  4. Servez les fondants accompagnés d'une quenelle de granité de fraises.

L'astuce de Sylvie

Décorez les granités avec une feuille de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert frais qu'on appréciera d'autant plus à la suite d'un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 214.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 214.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..