Title zone

Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
1 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
pêches
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
farine
( + 3 cuillerée à soupe pour le flan)
100 g de
beurre
mou
60 g de
sucre
en poudre + ( 2 cuillerées à soupe pour le flan)
4
œufs
(pour le flan) + 1 oeuf
1 cuillerée à soupe de
vanille
liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Mélangez vivement 100 g de beurre mou, la farine, l'oeuf, le sucre et le chocolat fondu.
  4. Versez la préparation dans le moule beurré et fariné. Faites cuire environ 10 minutes au four.
  5. Dans un saladier mélangez le lait, les oeufs, la vanille, la farine et le sucre.
  6. Lavez et coupez les pêches en dés.
  7. Retirez le gâteau du four et versez le flan à la vanille dessus.
  8. Déposez les pêches et faites cuire environ 20 minutes au four.

Nutriconso

Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la vanille par une cuillerée à soupe de Nescafé Sélection.

Le petit conseil nutrition

un gâteau gurmand et fruité à servir en petites part pour en profiter sans arrière pensée !!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 498.7ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;