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Fondant aux poires

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
344 kcal/ personne

Les ingrédients

1 grande boîte de
poires au sirop
3
œufs
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
40 g de
crème fraîche
10 morceaux de
sucre
1 cuillerée à café d'
extrait de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
  2. Egouttez les poires en conservant le jus et coupez-les en lamelles.
  3. Battez les œufs avec le Lait Concentré Sucré, deux verres de jus de poires, la crème fraîche et la vanille.
  4. Caramélisez un moule à manqué avec le sucre et 3 cuillerées à soupe de jus de poires. Tapissez le fond avec les lamelles de poires.
  5. Versez la préparation dans le moule.
  6. Faites cuire à four chaud Th. 6/7 (200°C) 50 minutes environ.
  7. Laissez refroidir. Démoulez et servez frais.

L'astuce de Sylvie

Nappez d'un coulis de fruits rouges ou de chocolat chaud.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La poire et la vanille apporterons de la douceur à cette recette renforcé par le lait concentré sucré Nestlé. Consommez ce fondant plutôt à la fin d'un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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