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Fondant aux poires

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
350 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 grande boîte de
poires au sirop
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
3
œufs
40 g de
crème fraîche
10 morceaux de
sucre
1 cuillerée à café d'
extrait de vanille

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
  2. Egouttez les poires en conservant le jus et coupez-les en lamelles.
  3. Battez les œufs avec le Lait Concentré Sucré, deux verres de jus de poires, la crème fraîche et la vanille.
  4. Caramélisez un moule à manqué avec le sucre et 3 cuillerées à soupe de jus de poires. Tapissez le fond avec les lamelles de poires.
  5. Versez la préparation dans le moule.
  6. Faites cuire à four chaud Th. 6/7 (200°C) 50 minutes environ.
  7. Laissez refroidir. Démoulez et servez frais.

Fondant aux poires

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Nappez d'un coulis de fruits rouges ou de chocolat chaud.

Le petit conseil nutrition

La poire et la vanille apporterons de la douceur à cette recette renforcé par le lait concentré sucré Nestlé. Consommez ce fondant plutôt à la fin d'un repas léger.

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