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Fondant aux poires et biscuit moelleux au chocolat et raisins

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
145 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
250 g de grains de
raisins blancs
6 demies
poires
au sirop
3
œufs
+ 1 blanc
100 g de
fromage blanc
battu à 20 %
60 g de
beurre
40 g de
sucre
3 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec 4 cuillerées à soupe d'eau et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  2. Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs et la farine. Battez 3 blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement. Versez dans un moule à gratin carré ou rectangulaire beurré.
  3. Faites cuire dans votre four environ 10 minutes. Laissez refroidir et démoulez. Placez la gélatine dans un bol d'eau. Mixez 4 demi poires et coupez le reste en dés. Dans une petite casserole, versez la moitié du coulis de poires et ajoutez-y la gélatine égouttée. Faites chauffer jusqu'à sa fonte complète.
  4. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre glace, les coulis de poires et le reste des poires coupées en dés. Ajoutez le dernier blanc d'œuf battu en neige. Mélangez délicatement.
  5. Tapissez le moule du biscuit de papier film, replacez le biscuit dessus puis versez la préparation à la poire. Placez au réfrigérateur 2 heures. Décorez avec les grains de raisins, coupés en deux et épépinés. Servez des petites parts carrées.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les grains de raisins par des figues fraîches coupées en 4.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez les poires au sirop par des poires fraîches, elles contiennent moins de sucre. Dans tous les cas, dégustez ce dessert avec délice, sans complexe si vous restez raisonnable sur les quantités.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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