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Fondant biscuité poires chocolat smarties

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
3 min
Difficile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
269 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 g de
fromage blanc
battu
4
poires
fraîches ou au sirop
2 tubes de
Chocolat SMARTIES
30 g de
sucre
en poudre
18
biscuits
cuillères
4 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les poires. Dans une casserole, versez le coulis obtenu et ajoutez la gélatine égouttée, faites fondre 3 minutes en mélangeant.
  2. Tapissez un moule à cake de papier film puis de deux couches de biscuits cuillère lègèrement passés dans l'eau pour les ramollir puis coulez doucement le mélange poires/sucre/fromage blanc. Ajoutez 1 tube de smarties concassés, enfoncez-les légèrement. Placez au réfrigérateur 3 heures.
  3. Démoulez le biscuit et nappez-le au centre de chocolat fondu. Décorez de smarties et faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le coulis de poires par un coulis de fraises ou de framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le fromage blanc contient 109 mg de calcium pour 100 g, idéal pour vos enfants mais servez des portions raisonnables et laissez-les se dépenser entre amis.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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