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Fondant choco praliné et glace ananas fromage blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
322 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1
ananas frais
400 g de
fromage blanc
battu à 40%
100 g de
beurre
100 ml de
crème fleurette
2
œufs
50 g de
sucre
+ 20 g
30 g de
farine
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez l'ananas en petits dés et faites-le caraméliser avec le miel. Mélangez la crème, le fromage blanc, l'ananas. Placez au congélateur 3 heures.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre, la farine et les œufs. Mélangez et faites cuire dans un moule à cake beurré 18 minutes à Th.7 (200°C). Coupez le cake en tranches et servez une boule de glace dessus.

L'astuce de Sylvie

Remplacez l'ananas par de la mangue.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un fondant gourmand associé à une glace légère, l'équilibre parfait!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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