Title zone

Fondant chocolat-ananas

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
424 kcal/ personne

Les ingrédients

340 g d'
ananas frais
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
œufs
100 g de
sucre
100 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
100 g de
beurre
+ 1 noix de beurre pour le moule
1 sachet de
sucre vanillé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180° C)
  2. Dans un saladier mélangez: le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre préalablement fondu.
  3. Dans un saladier cassez le chocolat en morceaux , ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau, et faites fondre au four à micro-ondes pendant une minute.
  4. Ajoutez la farine dans la pâte, puis le chocolat fondu.
  5. Coupez l'ananas en petits dés et ajoutez-les à la pâte.
  6. Beurrez et farinez le moule, versez votre fondant dans votre moule et faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter d'autres fruits du soleil à cette recette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Calcium, magnésium, bienfaits de l'ananas, alors faites vous plaisir.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 273.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 273.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..