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Fondant chocolat noix de coco aux éclats d'ananas caramélisés

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
421 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
œufs
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3 tranches d'
ananas frais
ou au sirop
100 g de
noix de coco
râpée
60 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
mou + 1 noix pour les moules
2 cuillerées à soupe de
sucre roux

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C).
  2. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, sans matière grasse, faites-les dorer avec le sucre roux.
  3. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le au chocolat encore chaud.
  4. Ajoutez les œufs, la noix de coco, le sucre et mélangez. Ajoutez les petits dés d'ananas, mélangez puis versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés.
  5. Faites cuire dans votre four 15 à 18 minutes. Le cœur doit être encore moelleux.

Fondant chocolat noix de coco aux éclats d'ananas caramélisés

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec un coulis fruits de la passion ou un coulis d'ananas.

Le petit conseil nutrition

Un gâteau au chocolat, c'est bien, mais assez calorique. Un gâteau au chocolat en ramequin, donc en "petite" portion, c'est mieux ! Surtout si l'on en prend qu'un seul !!!!

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