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Fondant et crème fouettée au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
346 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
boudoirs
300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème fleurette
70 g de
beurre
20 g de
sucre
en poudre
2
œufs
4 feuilles de
gélatine
2 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Faites préchauffer votre four à 200°C (th.6/7).
  2. Mixez les boudoirs.
  3. Faites fondre le beurre et 100 g de chocolat au four micro-ondes à 500W pendant 1 minute.
  4. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le beurre et le chocolat, puis ajoutez le sucre et les boudoirs mixés.
  5. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Versez cette pâte dans un moule à manqué et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.
  7. Après avoir sorti votre gâteau du four, laissez-le refroidir puis démoulez-le. Recouvrez votre moule d'un film alimentaire de manière à ce qu'il soit complètement couvert et repositionnez le gâteau dans la même position qu'après cuisson.
  8. Faites fondre les 200 g de chocolat restants.
  9. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide puis faites-les fondre dans une petite casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez au chocolat chaud.
  10. Montez en chantilly la crème fleurette. Incorporez délicatement la chantilly au chocolat fondu.
  11. Versez cette préparation sur le fondant.
  12. Replacez l'ensemble au réfrigérateur au minimum 3 heures. Pour démouler le bavarois fondant, sortez-le du moule en le soulevant délicatement grâce au film alimentaire et placez-le dans votre plat de service. Retirez le film en le déchirant et en le faisant glisser doucement sous le bavarois.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez servir ce dessert avec une sauce anglaise ou un coulis de fruits rouges et décorer le dessus du bavarois avec des copeaux de chocolat noir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

très très gourmand, à servir en petites portions après un plat léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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